Опубликовано 24 января 2021 в 16:29

О специальных условиях для обучения инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья

О специально оборудованных учебных кабинетах и объектах для проведения практических занятий, приспособленных для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья:

Специально оборудованных учебных кабинетах и объектах для проведения практических занятий в образовательном учреждении нет.

О библиотеке(ах), приспособленных для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья:

Библиотечного фонда в образовательном учреждении нет.

Об объектах спорта, приспособленных для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья:

Объектов спорта у образовательного учреждения нет.

О средствах обучения и воспитания, приспособленных для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья: приспособленных для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья – нет.

Об обеспечении беспрепятственного доступа в здания образовательной организации:

Вывеска со шрифтом Брайля на контрастном фоне — имеется.

Обеспечение доступа в здания образовательной организации инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья осуществляется при непосредственной помощи лиц, ответственных за доступ. Вызов ответственных лиц производится нажатием кнопки домофона в ГБДОУ.

На данный момент здание детского сада невозможно модернизировать под требования доступности.

О специальных условиях питания:

Специальные условия питания инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья не предусмотрены.

О специальных условиях охраны здоровья:

Специальные охраны здоровья инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья не предусмотрены.

О доступе к информационным системам и информационно-телекоммуникационным сетям, приспособленным для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья:

Доступ к информационным системам и информационно-телекоммуникационным сетям воспитанников, инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья не предусмотрен.

Об электронных образовательных ресурсах, к которым обеспечивается доступ инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:

Доступ к электронным образовательным ресурсам обучающихся не предусмотрен. Доступ воспитанников в Интернет не осуществляется.

О наличии специальных технических средств обучения коллективного и индивидуального пользования:

Специальные технические средства обучения коллективного и индивидуального пользования для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья ОТСУТСТВУЮТ.

О наличии условий для беспрепятственного доступа в общежитие, интернат:

ИНТЕРНАТ И ОБЩЕЖИТИЕ ОТСУТСТВУЮТ

О количестве жилых помещений в общежитии, интернате, приспособленных для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья:

Жилые помещения в общежитии, интернате для иногородних обучающихся отсутствуют.

Нормативные документы по обеспечению доступности среды:

Приказ Минобрнауки России от 09.11.2015 № 1309 «Об утверждении Порядка обеспечения для инвалидов объектов и предоставляемых услуг в сфере образования, а также оказания им при этом необходимой помощи»(с изменениями на 18 августа 2016 года)

Распоряжение Правительства Санкт-Петербурга от 28.12.2015 № 84 –рп О плане мероприятий ("дорожной карте") по повышению значений показателей доступности для инвалидов объектов и услуг в Санкт-Петербурге на 2016-2020 годы (с изменениями на 29 августа 2017 года)

Федеральный закон от 01.12.2014 № 419-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам социальной защиты инвалидов в связи с ратификацией Конвенции о правах инвалидов» (с изменениями на 29 декабря 2015 года)

Конвенция о правах инвалидов